In natura vinces
Sono molte le ragioni per le quali è necessario ridurre all’indispensabile l’uso del farmaco veterinario. La principale è il contrasto all’antibiotico-resistenza ma importante è anche ridurre al minimo il rischio di residui di molecole indesiderate nel latte e nella carne. In questo contesto il medico veterinario e l’allevatore possono fare molto, anche adottando prodotti naturali di comprovata efficacia.
Green Innovation GmbH
Green Innovation ha come obiettivo quello di ricercare e proporre soluzioni innovative e sostenibili per una zootecnia moderna e dinamica.
Attraverso un rigoroso approccio scientifico, perseguito grazie alla collaborazione con Università e centri di ricerca italiani ed internazionali, è stato possibile studiare e caratterizzare OXILEM, un biopolimero polifenolico di origine totalmente vegetale dalle eccezionali proprietà nutrizionali.
OXILEM è infatti in grado di influire positivamente sulla salute degli animali, sulla fertilità e sulla qualità delle produzioni per tutte le specie animali. OXILEM rappresenta quindi uno strumento particolarmente indicato per perseguire il benessere animale, una zootecnica sostenibile e la salvaguardia dell’ambiente.
L’uso di sostanze naturali antiossidanti nella dieta può migliorare la qualità e la stabilità ossidativa della carne bovina dry-aged
Un recente studio pubblicato su Foods mostra come la supplementazione negli animali di lignina idrolizzata di Pinus taeda (Oxilem) possa migliorare il profilo sensoriale, colorimetrico e la stabilità ossidativa della carne dry-aged. La carne bovina è un'importante
Diarrea neonatale: come combatterla con Oxilem
In questo articolo vengono riportati i risultati di alcuni studi sugli effetti antidiarroici di Oxilem. I lavori di ricerca hanno riguardato le seguenti valutazioni: in vivo dell’effetto antidiarroico di Oxilem su bovini affetti da enteriti
L’effetto antimicrobico di Oxilem nei confronti di ceppi batterici di interesse zootecnico
In questo articolo vengono riportati i risultati di alcuni studi sugli effetti antimicrobici di Oxilem. I lavori di ricerca hanno riguardato: la valutazione dell’effetto antimicrobico di Oxilem con metodo MIC (minima concentrazione inibente); la valutazione
Gli effetti di Oxilem sul benessere animale
In questo articolo vengono riportati i risultati di alcuni studi sugli effetti dell'integrazione di Oxilem nell'alimentazione di alcune specie animali (bovini, bufali, suini e polli). Il lavoro di ricerca ha riguardato: la valutazione del benessere
Lo stress ossidativo e gli antiossidanti nelle vacche da latte
In questo nuovo articolo della Rubrica "Oxilem" affrontiamo come argomento lo stress ossidativo. Oxilem è un prodotto caratterizzato dall'avere un'attività antiossidante, che si riflette sui processi infiammatori, sull’efficienza del sistema immunitario, sull’assorbimento dei nutrienti e
Gli effetti di Oxilem sull’infiammazione e la difesa della barriera intestinale: uno studio
Uno studio di Green Innovation GmbH ha messo a confronto i profili tossicologici e proinfiammatori di OXILEM e dei Tannini delle piante Castagno e Quebracho. Per l'esperimento è stata impiegata una linea cellulare di mammifero