Carne bovina – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n.15/2021 – Settimana n.19 dal 10 al 16 maggio 2021

Il punto sul mercato

Il mercato dei bovini vivi da macello risulta ancora piuttosto stabile, con un consolidamento dei valori per le manze e le vacche che appaiono maggiormente richieste, mentre proseguono nei cali i listini medi nazionali dei vitelli (-0,1% var. cong.) trascinati al ribasso dalle flessioni di Pezzata Rossa e Frisona. Sempre stabili i vitelloni. Sul fronte dell’allevamento proseguono nella spinta inflattiva i baliotti con ulteriori incrementi nei listini (+2,7% var. cong.; +6,6% var. tend.), seguiti anche da leggeri apprezzamenti nei listini dei vitelli e vitelle da ristallo. Sul fronte del macellato si mantengono buoni gli scambi di bovino adulto, soprattutto per mezzene e quarti posteriori, mentre le carni di vitello accusano ribassi su molti centri di quotazione. Stabili i prezzi delle carni di vitellone e di scottona.

 

Scarica la News n.15/2021 – Settimana n.19 dal 10 al 16 maggio 2021

 

Fonte: Ismea mercati