Il 3 Giugno 2021 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il regolamento di esecuzione (UE) 2021/900 della Commissione.
Tale regolamento autorizza una modifica delle condizioni d’uso del nuovo alimento “galatto-oligosaccaride” a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 della Commissione.
Questo nuovo alimento si può utilizzare nelle seguenti categorie di alimenti con i relativi livelli massimi (espressi come rapporto galatto-oligosaccaride/kg del prodotto alimentare finito):
- latte: 0,020 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- bevande a base di latte: 0,030 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- yogurt: 0,033 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- dessert a base di latte: 0,043 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- dessert congelati a base di latte: 0,043 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- bevande sostitutive di un pasto per lattanti: 0,012 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- bevande a base di yogurt per lattanti e bambini nella prima infanzia: 0,024 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
- dessert per lattanti e bambini nella prima infanzia: 0,027 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto
Per leggere il documento completo cliccare qui.
Fonte: EurLex
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.