I PAT, la miniera dell’economia italiana
La forza dei prodotti a marchio DOP e IGP sta facendo da traino all’export italiano in un momento, a livello globale, complicato sia dalla crisi post pandemica che dalla guerra in Ucraina. È un sistema che coinvolge nel suo complesso duecentomila operatori e 291 consorzi di tutela. Nonostante la
I PAT, la miniera dell’economia italiana
La forza dei prodotti a marchio DOP e IGP sta facendo da traino all’export italiano in un momento, a livello globale, complicato sia dalla crisi post pandemica che dalla guerra in Ucraina. È un
I formaggi dell’Emilia in tavola
Emilia Romagna, una strada e due culture anche di formaggi La Regione Emilia-Romagna si pone lungo la via costruita da Marco Emilio Lepido tra 189 e il 197 d. C. tra Ariminum (Rimini) e
Le varianti della beta-caseina del latte vaccino e la sostenibilità ambientale della produzione di formaggio
Lo studio condotto dal Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali dell’Università degli di Studi di Milano ha indagato l’effetto della variante sulla sostenibilità ambientale della produzione di due formaggi ottenuti con latte con tre
Sarà la Norvegia ad ospitare l’edizione 2023 dei World Cheese Awards
The Guild of Fine Food, organizzatrice dei World Cheese Awards, ha annunciato oggi le date e la location della nuova edizione del concorso. Ad accogliere i migliori produttori di formaggi del mondo nel 2023
Nuovo standard internazionale sulla determinazione di diciannove aminoacidi nei prodotti lattiero-caseari
IDF ha pubblicato un nuovo standard con un metodo per la determinazione quantitativa degli amminoacidi in un'unica analisi (triptofano escluso). È stato convalidato per diversi prodotti, tra cui alimenti per l'infanzia a base di
Cremona, la provincia dove si concentrano produzione primaria e trasformazione casearia
Si sono concluse da poche settimane le Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, fiore all’occhiello del circuito fieristico cremonese e punto di riferimento nel settore, giunto ormai alla 77esima edizione. Numeri da record: 120 allevamenti
La Svizzera aumenta il contingente doganale di burro del 2023 di 3000 tonnellate
L’Ufficio federale dell’agricoltura (UFAG) svizzero ha aumentato nuovamente il contingente doganale per l’importazione di burro, come richiesto dall’Interprofessione Latte (IP Latte). Il quantitativo supplementare ammonta a 3000 tonnellate. Secondo le stime della categoria, il
3B Latte entra a far parte del Gruppo Auricchio
Gennaro Auricchio S.p.A. (“Auricchio” o “Gruppo Auricchio”) e 3B Latte S.r.l. (“3B Latte”) hanno siglato un accordo per l'ingresso di 3B Latte nel Gruppo Auricchio, che si rafforza nel segmento dei formaggi freschi a