Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
I preconcetti sui residui di antibiotici nel latte possono alterare le percezioni dei consumatori e influenzare le abitudini di acquisto
Le tendenze che riguardano le scelte alimentari dei consumatori sono complesse, non del tutto razionali e guidano i cambiamenti nell'industria alimentare. Nei supermercati dove c'è un'ampia scelta di prodotti e dove una moltitudine di caratteristiche
Analisi della raffigurazione delle vacche sulle confezioni di prodotti lattiero-caseari in Brasile e nel Regno Unito
ABSTRACT Le confezioni degli alimenti devono comunicare informazioni obbligatorie, ma possono essere utilizzate anche per pratiche di marketing come la promozione e sono una via di comunicazione dall'industria al consumatore. Considerando che le vacche sono
C’è una reale differenza nella produzione di beta-casomorfina tra il latte A1 e A2?
Secondo una ricerca olandese la trasformazione influisce sulla formazione del peptide beta-casomorfina durante la digestione gastrointestinale simulata sia del latte A1 che di quello A2. Le diverse varianti genetiche della β-caseina del latte bovino possono
Valutare l’utilizzo delle risorse idriche nella produzione zootecnica: una review dei metodi
Abstract Questo documento prende in esame i metodi esistenti per valutare l'impiego delle risorse idriche nel settore zootecnico, riconoscendo il fatto che l'acqua gioca un ruolo fondamentale nell'approvvigionamento alimentare globale e che i sistemi di
I prodotti lattiero-caseari aiutano a prevenire le fratture, lo conferma un nuovo studio
Un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal dimostra l'importanza dei prodotti lattiero-caseari, ottime fonti di calcio e proteine, per la prevenzione delle fratture negli anziani. La longevità aumenta la percentuale di anziani nella popolazione,
Il mito della carne coltivata in laboratorio: una review
Abstract Introduzione - Contesto dell'allevamento animale oggi La produzione di carne coltivata Mercato e legislazione Percezione dell'opinione pubblica Conclusione Riferimenti Abstract Per soddisfare la crescente domanda di cibo da parte della popolazione umana in continuo