Il 3 Giugno 2021 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il regolamento di esecuzione (UE) 2021/900 della Commissione.

Tale regolamento autorizza una modifica delle condizioni d’uso del nuovo alimento “galatto-oligosaccaride” a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 della Commissione.

Questo nuovo alimento si può utilizzare nelle seguenti categorie di alimenti con i relativi livelli massimi (espressi come rapporto galatto-oligosaccaride/kg del prodotto alimentare finito):

  • latte: 0,020 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • bevande a base di latte: 0,030 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • yogurt: 0,033 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • dessert a base di latte: 0,043 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • dessert congelati a base di latte: 0,043 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • bevande sostitutive di un pasto per lattanti: 0,012 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • bevande a base di yogurt per lattanti e bambini nella prima infanzia: 0,024 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto;
  • dessert per lattanti e bambini nella prima infanzia: 0,027 galatto-oligosaccaride/kg di prodotto

Per leggere il documento completo cliccare qui.

Fonte: EurLex