Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari
n. 37/2021 – Settimana n. 44 dal 1 al 7 novembre 2021
La rete di rilevazione ISMEA
Il punto sul mercato
Riguardo il mercato all’origine dei due formaggi grana a denominazione la 44° di calendario non ha mostrato particolari novità sia sul fronte degli scambi che su quello dei prezzi Ad eccezione, infatti, di un lieve adeguamento al rialzo dei listini del Parmigiano Reggiano Dop di un anno sulle piazze di Parma e Reggio Emilia, gli altri centri di scambio hanno confermato i prezzi della precedente seduta. Gli scambi sono definiti dalla maggior parte degli operatori, ancora nella norma. Anche il Grana Padano Dop, nonostante venga segnalato qualche rallentamento per le produzioni più giovani, riesce comunque a rimanere stabile nei valori su tutte le varietà. Ancora nessun segnale di inversione di tendenza per il settore delle materie grasse, in forte recupero su tutte le principali piazze. La crema di latte aumenta i valori di ulteriori 6 centesimi portandosi a quota 2,82 euro/kg (+2,2% var. cong.; +58,4% var. tend.). Ma i maggiori recuperi vengono messi a segno dallo zangolato che in soli sette giorni aggiunge ai listini medi nazionali oltre 30 centesimi (3,04 euro/kg). Notevoli anche gli incrementi settimanali del burro Cee (+6% var. cong.) e del pastorizzato (+2,4% var. cong.).
Scarica la News n. 37/2021 – Settimana n. 44 dal 1 al 7 novembre 2021
Fonte: Ismea mercati
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.