Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 28/2021 – Settimana n. 35 dal 30 agosto al 5 settembre 2021

Il punto sul mercato

In quest’ultima settimana i prezzi medi all’origine dei due formaggi grana a denominazione si mostrano in leggero miglioramento, anche se non vengono coinvolte tutte le specifiche varietà. Per gli operatori gli scambi sono risultati sostanzialmente nella norma, con una domanda pressoché invariata rispetto alla media del periodo. I listini del Parmigiano Reggiano DOP con stagionatura due anni recuperano 5 centesimi su Modena e Parma, portando così lo stesso ad una quotazione media di 12,38 euro/kg. (+0,2% var. cong.; + 23,7% var. tend.). Differente l’andamento per il meno maturo, che conferma i propri valori su ogni singola piazza. L’altra DOP, il Padano dopo gli adeguamenti al ribasso della scorsa settimana, mostra una maggiore tenuta nei listini confermando i valori su tutte le piazze e per tutte le stagionature. Proseguono nella spinta inflattiva i prezzi dei burri e delle materie grasse nel corso di tutta la settimana. Per lo zangolato di creme fresche i listini sono incrementati di 5 centesimi al chilo su tutte le piazze e pari a 10 centesimi sulla piazza di Modena, portando il valore medio nazionale a 1,80 euro/kg. In recupero anche il pastorizzato sulla piazza di Cremona (3,15 euro/kg.) e la tipologia Cee sia a Milano che Mantova (3,85 euro/kg.). Alla stessa stregua anche i listini del latte spot proseguono nei recuperi sia a Lodi (40,25 euro/100Kg) che a Verona (41,75 euro/100 Kg.).

 

 

Scarica la News n. 28/2021 – Settimana n. 35 dal 30 agosto al 5 settembre 2021

Fonte: Ismea mercati